Brioche moelleuse
Ingrédients :
3 oeufs
125 g de beurre mou ou fondu (1/2 sel pour moi, sinon, rajoutez 1 càc de sel)
80 g de sucre
600 g de farine
3 càc de levure sèche de boulanger
Préparation :
Versez les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus. Lancez le programme "Pâte".
Une fois le programme pâte terminé, sortez votre pâton de la cuve, dégazez-le et travaillez comme vous le souhaitez. Personnellement, j'ai étalé la pâte et procédé comme pour un chinois mais en ne mettant que des pépites de chocolat. Roulez votre boudin et coupez des tranches plus ou moins épaisses selon le ou les moules sur lesquels vous désirez disposer vos brioches. J'ai utilisé un grand plat rectangulaire.
Laissez lever la pâte environ 3/4 d'heure à 1 heure.
Préchauffez votre four sur 180°C.
Badigeonnez au pinceau avec un jaune d'oeuf battu avec 1 càs de lait. Parsemez de sucre perlé.
Enfournez pour 20 minutes selon la puissance de votre four.
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