Brioche abricots-crumble
Ingrédients :
Brioche :
500g de farine
1 paquet de levure de boulanger
1/4 l de lait
75 g de sucre
1 oeuf
125g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
Garniture :
2 kg d’abricots
4 jaunes d’œufs
1/4l de lait
80 g de sucre
Crumble :
200g de farine
100g de sucre
125g de margarine
Préparation :
Mélanger farine tamisée avec levure de boulanger, lait, sucre, sucre vanillé, sel, oeuf et enfin, margarine, jusqu’à obtention d’une pâte ferme qui ne colle pas.
Recouvrir la pâte d’un linge et la laisser gonfler à un endroit chaud pendant environ 30min.
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots.
Pour le flan, battre en mousse les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que la couleur du mélange vire au blanc. Y verser lentement le lait chaud en ne cessant pas de battre. Incorporer les blancs d’oeufs battus en neige.
Faire le crumble avec la farine, le sucre, la margarine et la cannelle (si vous aimez).
Etaler la pâte levée sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée. Tirer le bord de la pâte un peu vers le haut. Poser les oreillons d’abricots sur la pâte. Verser la garniture sur les abricots. Parsemer le tout de crumble.
Cuire dans le four préchauffé à 200°C (position médiane) pendant 35 à 40min.
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