Brioche abricots-crumble



Ingrédients :
  
 Brioche :

                                    500g de farine                                         
                      1 paquet de levure de boulanger                           
                                    1/4 l de lait                                         
                                75 g de sucre                                      
                                        1 oeuf                                              
              125g de beurre ou de margarine                    
                                                        1 pincée de sel                                                               
                  
Garniture : 

2 kg d’abricots 
4 jaunes d’œufs 
1/4l de lait 
80 g de sucre 
  
Crumble :  

200g de farine 
100g de sucre 
                                  125g de margarine                                    
1 càc de cannelle 
  
Préparation :
  
                   Mélanger farine tamisée avec levure de boulanger, lait, sucre, sucre vanillé, sel, oeuf et enfin, margarine, jusqu’à obtention d’une pâte ferme qui ne colle pas. 
                   Recouvrir la pâte d’un linge et la laisser gonfler à un endroit chaud pendant environ 30min. 
                   Pendant ce temps, laver et dénoyauter les abricots. 
                   Pour le flan, battre en mousse les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que la couleur du mélange vire au blanc. Y verser lentement le lait chaud en ne cessant pas de battre. Incorporer les blancs d’oeufs battus en neige. 
                  Faire le crumble avec la farine, le sucre, la margarine et la cannelle (si vous aimez). 
                   Etaler la pâte levée sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée. Tirer le bord de la pâte un peu vers le haut. Poser les oreillons d’abricots sur la pâte. Verser la garniture sur les abricots. Parsemer le tout de crumble. 
                   Cuire dans le four préchauffé à 200°C (position médiane) pendant 35 à 40min.


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