Blinis à la mousse de jambon
Ingrédients pour les blinis :
160 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 càc de levure sèche de boulanger
1/2 càc de sel
Préparation :
2 oeufs
20 cl de lait
5 cl de crème liquide
1 càc de levure sèche de boulanger
1/2 càc de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, la crème et le lait tièdes.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et ajouter les ingrédients liquide et le sel.
Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge.
Au bout d'1/2 heure à 1 heure de repos, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Laisser à nouveau reposer la préparation de 20 à 30 minutes.
Faire cuire dans une poële à blinis si vous en possédez une ou si vous n'en possédez pas, comme moi, dans une poêle à crêpe.
Ingrédients pour la mousse de jambon :
150 ml de crème liquide entière
100 g de jambon blanc dégraissé
1 petite pincée de curcuma
un peu de sel, un peu plus de poivre
Préparation :
Préparation :
Mixer le jambon.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer le jambon à la crème avec le curcuma et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Mettre la mousse de jambon dans une poche à douille et réservez au frais pendant que vous préparez les blinis.
Une fois les blinis terminés, disposez la mousse joliment sur ces derniers.
Dégustez, c'est prêt.
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