Tout choco aux blancs d'oeufs
Ingrédients :
4 blancs d’oeufs
80 g de sucre
60 g de chocolat pâtissier
60 g de beurre
40 g de farine
40 g de maïzena
1/2 càc de levure chimique
1 poignée de pépites de chocolat
Préparation :
Mélanger farine, maïzena, levure, et 60 g de sucre dans un bol.
Dans un autre bol, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restant. Ajouter progressivement le mélange de poudres.
Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre à la maryse. Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre la préparation dans des empreintes à muffins ou des coeurs (pour la Saint Valentin, c’est sympa !) ou des mini cakes... et faire cuire 20 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C.
Commentaires
Enregistrer un commentaire