Tourte à la viande et à la mozzarella
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
400 g de viande de boeuf hachée
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
5 cl de vin blanc
1 oeuf
1 càs de moutarde
100 g de parmesan râpé
persil, sel, poivre
125 g de mozzarella
Préparation:
Préchauffer le four à 190°.
Mixer la viande avec les carottes pelées et l'oignon épluchés. Ajouter le reste des ingrédients sauf la mozzarella. Bien mélanger le tout. Ici tout a été mis dans le Thermomix.
Dérouler une première pâte (avec sa feuille de cuisson) sur la plaque du four. Répartir la farce en laissant libre un bord d'1,5 à 2 cm. Détailler la mozzarella en lamelles et les répartir sur la viande.
Dérouler la deuxième pâte et la déposer sur la première. Souder les bords avec un peu d'eau. Découper l'excédent de pâte et festonner les bords (appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec le côté non tranchant d'un couteau ou le manche d'une petite cuillère).
Former une cheminée sur le dessus de la tourte. Décorer la tourte avec les chutes de pâte et badigeonner de jaune (ou de blanc) d'oeuf (attention à ne pas en mettre sur les bords, cela empêcherait le feuilletage de se développer).
Mixer la viande avec les carottes pelées et l'oignon épluchés. Ajouter le reste des ingrédients sauf la mozzarella. Bien mélanger le tout. Ici tout a été mis dans le Thermomix.
Dérouler une première pâte (avec sa feuille de cuisson) sur la plaque du four. Répartir la farce en laissant libre un bord d'1,5 à 2 cm. Détailler la mozzarella en lamelles et les répartir sur la viande.
Dérouler la deuxième pâte et la déposer sur la première. Souder les bords avec un peu d'eau. Découper l'excédent de pâte et festonner les bords (appuyer de l'extérieur vers l'intérieur avec le côté non tranchant d'un couteau ou le manche d'une petite cuillère).
Former une cheminée sur le dessus de la tourte. Décorer la tourte avec les chutes de pâte et badigeonner de jaune (ou de blanc) d'oeuf (attention à ne pas en mettre sur les bords, cela empêcherait le feuilletage de se développer).
Enfourner et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson).
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