Scones aux pépites de chocolat




Weight Watcher :

Total : 60 SP Liberté
Soit 3 SP Liberté/scones pour 20 scones.

Ingrédients :
250 g de farine T85
8 g de levure chimique
50 g de beurre demi-sel (Fleurier ici)
50 g de sucre (Erythritol ici)
75 g de lait demi-écrémé 
75 g de Philadelphia
50 g de pépites de chocolat


Préparation :

Préchauffer le four à 210° C.
Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre (perso j'ai tout mis dans mon Thermomix et hop !).
Ajouter le lait et la crème, et pétrir rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (la pâte est un peu collante, c’est normal !). Rajouter les pépites de chocolat et pétrir encore un peu.
Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur (je ne l'ai pas fait).
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur environ. Couper les scones à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de blanc d'oeuf.
Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.
Laisser tiédir, et déguster sans tarder.

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