Pattes de chat



Ingrédients : 
  
200 g de beurre mou 
100 g de sucre en poudre 
1 càs de sucre vanillé 
1 oeuf 
350 g de farine 
1 càc de levure chimique 
50 g de poudre d’amandes 
150 g de chocolat noir 

  
Préparation : 
  
Battre le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. 
Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter l’oeuf et mélanger encore. Ajouter la farine et la levure petit à petit, puis la poudre d’amandes. Former une boule de pâte bien lisse. 
Former des boulettes de la taille d’une noix. Poser les boulettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Écraser légèrement les boulettes à l’aide d’une fourchette (Mathieu était fier de le faire tout seul). 
Enfourner 12 minutes à 180°. Les laisser refroidir sur une grille. 
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper les biscuits dans le chocolat fondu (je les ai badigeonné à moitié à l’aide d’un pinceau). 
Laisser le chocolat durcir en disposant les biscuits sur une grille. 
Conserver les biscuits dans une boite en fer.


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