Pain d'épices



Ingrédients : 
  
100 g de farine de seigle

50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
150 g de miel
2 cuillères à soupe de sucre roux
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
10cl de lait
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
2 oeufs   

  
Préparation : 
  
Faire tiédir le lait avec le miel et le sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les épices, les noisettes et les amandes en poudre.
Hors du feu, ajouter au mélange lait-miel, les oeufs battus en omelette puis verser le tout sur la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 1h de cuisson dans un four (non préchauffé) et à 160°. 

  
Ce pain d'épices est moelleux et riche en goût.


Commentaires