Marbré de mon enfance
Ingrédients :
250 g de margarine (Fleurier demi sel pour moi)
220 g de sucre (j'en ai mis 150 g + 20 g de sucre vanillé maison)
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
6 oeufs
350 g de farine
1 sachet de levure chimique (3 càc)
30g de cacao en poudre à faire fondre dans un peu d'eau
1 pincée de sel (pas mis)
Préparation :
Travailler le beurre en mousse, ajoutez-y peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel, 2 oeufs entiers et 4 jaunes.
Incorporer en alternant avec le lait, la farine mélangée avec la levure chimique et tamisée.
Battre les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser 2/3 de la pâte dans un moule beurré et fariné. Ajouter au reste de la pâte le cacao. Etendre la pâte brune sur la pâte claire. Afin d’obtenir des effets marbrés, tirer en spirale une fourchette à travers les deus couches de pâte.
Cuire environ 1 heure à chaleur tournante à 180°C.
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