Gaufres liégeoises





Ingrédients:

350 ml de lait
7 g de levure de boulanger déshydratée
4 oeufs
3 càc de sucre vanillé
700 g de farine
200 g de beurre mou
150 g de sucre perlé

Préparation:

Je n’ai pas préparé la pâte comme Nad. J’ai procédé comme je fais pour ma pâte à pain ou à brioche, dans mon Thermomix.
J’ai donc mis le lait avec la levure, le beurre et le sucre vanillé (maison ici) : 37°C/3 min/vit 3.
Ensuite, j’ai rajouté la farine et les oeufs (je n’ai pas séparé les blancs des jaunes) : 4-5 min/Pétrin
J’ai laissé levé dans le bol et j’ai rajouté le sucre perlé à la pâte en faisant tourner en fonction pétrin environ 1 minute, le temps que le sucre se mélange bien, pendant que le gaufrier préchauffe.
Déposer des petits tas de pâte sur les plaques chaudes (1 grosse cuillère à soupe ici) et cuire les gaufres (4 à 5 minutes avec mon gaufrier).


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