Gaufres belges à la flamande
Ingrédients:
420 g de farine
1 càc de levure de boulanger déshydratée
20 g de sucre
300 ml de lait
180 ml d'eau
115 g de beurre fondu
2 oeufs
Préparation:
Pour cette recette, j’ai utilisé mon Thermomix.
J’ai commencé par mettre le beurre dans le bol avec le lait, l’eau, la levure et le sucre et j’ai programmé 3 min/37°C/vit 1.
J’ai ensuite ajouté la farine et les jaunes d’oeufs et j’ai programmé 3 min/Fonction Pétrin.
Pendant ce temps, j’ai battu mes oeufs en neige (toujours avec le speedy chef de Tupperware).
Ensuite, j’ai transféré ma pâte dans un autre récipient pour y incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 30 à 40 min.
Faire chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques.
Verser 1,5 càs de pâte dans chaque empreinte et refermer. Ici, j'ai mis la quantité que je mets habituellement, c'est à dire une petite louche par empreinte.
Laisser cuire 3-4 min (à adapter selon les appareils). Les gaufres doivent être bien dorées.
Déguster saupoudrées de sucre glace ou nappées de chocolat fondu ou de caramel au beurre salé.
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