Gâteau normand léger aux pommes

Source : WW



 Ingrédients:

3 pommes
2 œufs
50 g de sucre (erythritol pour moi)
100 ml de crème à 3% de MG
50 g de maïzena
70 g de farine 
1 paquet de levure chimique
100 g de compote de pommes maison sans sucre


 Valeur en Pro-Points :

 25 PPpour le gâteau soit 1,5 PP / carré.
SP Liberté:
16 SP Liberté pour le gâteau soit1 SP Liberté / carré


Préparation:

Faire préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner les pommes ; les couper en fins morceaux et les déposer dans le moule de votre choix (le moule tablette de chez Demarle ne me quitte plus !).
Fouetter les œufs et le sucre en mousse.
Ajouter la crème, la maïzena, la farine, la levure chimique et bien mélanger puis incorporer la compote de pommes (un mélange de fruits pour moi !).
Verser cette préparation sur les pommes et enfourner 30 minutes à 200°C.


Commentaires