Gâteau moelleux au nutella




Ingrédients:

250 g de nutella
50 g de crème de soja  
50 g de poudre d'amande 
30 g de farine T110
4 oeufs
1 càc de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner votre moule ou prendre un moule en silicone comme ici.
Faire chauffer le Nutella et la crème dans une casserole pour le rendre plus facile à travailler. Ici, au Thermomix 37°C/3 min/vit 3.
Ajouter les jaunes, puis la farine, la levure, et les amandes ; mélanger sur vit 4. Pendant ce temps,  monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs, soit dans un autre récipient, soit dans le Thermomix en utilisant le fouet sur petite vitesse.
Placer la pâte dans votre moule et enfourner pendant 30 minutes.

Une fois le moelleux refroidi, on peut mettre un glaçage au chocolat et décorer, ce que j'ai fait pour l'anniversaire de Mathieu ; mais ce n'est pas obligatoire.


Commentaires