Gâteau au chocolat et à la courgette




Ingrédients:

1 courgette moyenne (200g ici)
60 g de chocolat noir 70% minimum (100% ici) 
2 oeufs
100 g de compotes de pommes sans sucre ajouté
30 g de poudre de noisettes 
50 g de farine semi-complète T110 
80 g d'erythritol
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre sans sucre ajouté 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette, la râper et la réserver.
Battre les oeufs avec la compote et ajouter la farine, le cacao, la poudre de noisettes, la levure et le sucre de votre choix (erythritol ici).
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le chocolat fondu et la courgette râpé à la préparation et mélanger.
Verser dans un moule en silicone (moule tablette ici).
Enfourner 30 minutes.

Weight Watcher:

Total 30 SP Liberté
Soit 4 SP/part pour 8 parts.

Commentaires