Filet mignon miel-soja

Source : La Quotidienne



Ingrédients :

1 filet mignon de porc pour 4 personnes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 càs de miel d'acacia 
1 càs de sauce soja
1 càs de vinaigre balsamique

Préparation:

Couper les filets mignons en médaillons de 2 cm d'épaisseur.
Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
Faire revenir 1 minute dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail avec le bouquet garni thym 1càc, puis réserver.
Faire dorer dans le même faitout les médaillons de filet mignon sur chaque face, ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'oignon revenu et faire revenir 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange caramélise.

Farida l'a préparé avec des galettes de pommes de terre aux oignons mais pour aller plus vite, nous l'avons servi avec des frites au four.

Commentaires