Cheese Cakes sans cuisson à la framboise

Source : Marie Chioca



Ingrédients(4 personnes)

4 petits suisses au lait écrémé, bien égouttés
75 g d'huile de coco
100 g de biscuits aux céréales
1 g d'agar-agar
40 g de sucre de bouleau
1 càs d'extrait de vanille liquide
5 cl de lait de soja vanille
1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire fine posée au dessus d'un bol.
Faire fondre l'huile de coco dans une casserole à feu doux. En verser 20 g dans le bol d'un robot, puis mixer immédiatement avec les biscuits par brèves impulsions, jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse assez fine. À l'aide du poussoir, tasser fortement la préparation encore tiède dans 4 cercles en ions individuels posés sur des assiettes de service.
Délayer l'agar-agar, le sucre et l'extrait de vanille dans le lait de soja vanille. Ajouter les 55 g d'huile de coco restée dans la casserole, et porter à ébullition en mélangeant souvent. Ajouter hors du feu les petits suisses très bien égouttés et une pincée de sel. Mixer immédiatement la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement lisse et onctueuse.
Répartir équitablement la préparation encore tiède dans les cercles, puis mettre au frais au moins 2 ou 3 heures, le temps que la préparation durcisse.
Répartir les framboises par dessus et servir aussitôt.


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