Moelleux au lait ribot
Ingrédients :
75g de beurre demi-sel ramolli
75g de sucre
2 œufs
175g de farine
75g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait ribot
50 g de pépites de chocolat
75g de sucre
2 œufs
175g de farine
75g de poudre d’amandes
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait ribot
50 g de pépites de chocolat
Préparation:
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et mélanger bien le tout. Verser enfin le lait ribot petit à petit tout en mélangeant et enfin, les pépites de chocolat. Le mélange doit être bien homogène et lisse.
Verser l’appareil dans un moule en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le cake doit être joliment doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique planté au centre. Ce dernier doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger légèrement la cuisson. Ici 45 minutes de cuisson ont été nécessaires.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure ainsi que la poudre d’amande et mélanger bien le tout. Verser enfin le lait ribot petit à petit tout en mélangeant et enfin, les pépites de chocolat. Le mélange doit être bien homogène et lisse.
Verser l’appareil dans un moule en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Le cake doit être joliment doré. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique planté au centre. Ce dernier doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas, prolonger légèrement la cuisson. Ici 45 minutes de cuisson ont été nécessaires.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.
Weight Watcher :
Total SP Liberté : 68
Soit 4 SP Liberté par part pour un total de 16 parts
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