Bouchées fondantes rhum chocolat
Ingrédients :
Pour le biscuit moelleux aux amandes :
2 oeufs
60g de poudre d'amandes
3 càs de sirop d'agave
3 càs d'eau
2 càs de cacao
1 càc d'extrait d'amandes amères
Pour le fondant au chocolat :
100g de chocolat noir à 72%
1 brique de 20cl de crème de soja liquide
3 càs de sirop d'agave
2 càs de rhum ambré (que je ne mettrai plus la prochaine fois)
10 gouttes d'huile essentielle d'orange ou autre parfum au choix (café pour moi)
Et il faudra 1 rectangle à pâtisserie d'environ 25cm/18cm.
Préparation :
Mélanger la poudre d'amandes avec les jaunes d'oeufs, le cacao, le sirop d'agave, l'extrait d'amandes amères et l'eau. Incorporer les blancs battus en neige. Verser dans le rectangle à pâtisserie et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème de soja, le sirop d'agave, le rhum et éventuellement l'huile essentielle de votre choix, à feu très doux et en remuant sans cesse afin que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Mixer longuement cette préparation et la verser sur le biscuit aux amandes légèrement refroidi. Laisser prendre au frais au moins 3 heures.
Défaire le rectangle, partager le gâteau en deux parts égales et poser une part sur l'autre, afin de faire un gâteau à quatre couches. Découper de petites bouchées carrées, puis décorer au choix de noisettes, pépites de chocolat, myrtilles, groseilles... Perso, je n'ai pas décoré, j'ai servi tel quel.
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