Beignets au fromage blanc



Ingrédients : 
  
450g de farine 
250g de fromage blanc 
150g de sucre 
3 oeufs 
1 cc de levure chimique 
6 càs d'huile 
6 càs de lait 
le jus d'un demi-citron ou 2 càs de rhum ou 1 càc d'eau de fleur d'oranger (selon vos goûts en fait..) 
  

Préparation : 
  
Mélanger 300 g de farine avec un oeuf entier, l'huile, l’arôme de votre choix, la levure et le lait jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 
Couvrir d'un film et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 
  
Pendant ce temps, casser les 2 oeufs restants et séparer les jaunes des blancs. 
  
Mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, une pincée de sel et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite les 150 g de farine restants. 
Cette seconde préparation doit avoir à peu près la même consistance que la première. 
  
Incorporer la seconde pâte à la première, en plusieurs fois. 
  
Lorsque les deux pâtes sont bien mélangées, la préparation doit être lisse, onctueuse et avoir la consistance d'une pâte à beignets assez épaisse. Si elle est trop dense, ajouter un peu de lait, si elle est trop liquide, ajouter de la farine. 
Couvrir d'un film et laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré. 
  
Préchauffer le bain de friture. 
  
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte à beignets. 
  
Avec une cuillère, prélever quelques petites portions de pâte et les faire glisser dans l'huile chaude, mais sur feu doux. 
  
Cuisson 5 minutes par série de beignets. 
  
Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. 
Les rouler ensuite dans un mélange sucre semoule/cannelle (ou pas).


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