Koulibiac de saumon



Ingrédients : 
  
200 g de pâte feuilletée maison
500 g d'épinards frais (lavés et égouttés) 
150 g de riz arborio 
500 g de pavés de saumon 
4 oeufs 
sel, poivre, thym 

  
       Préparation : 
  
   Préparer la pâte feuilletée et faire les tours pendant qu'on cuit les différents ingrédients du koulibiac. 

   Faire cuire les épinards à la vapeur avec les oeufs comme pour les Epinards à la Florentine. Quand on retire les oeufs du panier de cuisson au bout de 18 minutes, on met le riz rincé et égoutté à la place des oeufs dans le panier. 

   Quand les 15 minutes sont écoulées, on retire les épinards que l'on met dans un saladier et à la place des épinards, on dépose les pavés de saumon dans le varoma. On programme encore 15 minutes / Varoma / vitesse 1. 

   A la sonnerie, le riz ainsi que le saumon sont cuits. 
   Vider l'eau du bol et mettre les épinards à la place. Mixer quelques secondes / vitesse 5. Remettre les épinards dans le saladier et les mélanger avec le riz cuit. Mettre de côté. 
   Emietter le saumon.

Préchauffer le four sur 200°C. 

   Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle ; disposer le mélange riz-épinards, les oeufs et enfin le poisson émietté. Replier la pâte feuilletée sur tous les côtés pour refermer le rectangle. 
   Badigeonner le Koulibiac de jaune d'oeuf. 
   Enfourner pour 30 minutes à 200°C.



Commentaires