Filets de poulet à la crème de Bresse à la liqueur de noix et purée de chou-fleur

 

Source : Quitoque 

Ingrédients :

1 petit chou-fleur 

100 g de crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noix

1 petite échalote

3 filets de poulet

100 g de topinambours 

1 pomme de terre 

250 g de lait

25 g de beurre


Préparation :

Éplucher les topinambours, la pomme de terre et le chou-fleur, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le lait et un peu de sel (avec le fouet).

Programmer 24 min/100°/vit 1

Pendant la cuisson, peler et ciseler l’échalote.

La déposer avec 1 càs d’huile de coco dans une petite casserole à feu moyen à vif.

La faire revenir puis dort quelques minutes puis ajouter la crème et faire réduire 2 à 3 minutes.

Saler et poivrer.

Dans le même temps, faire dorer et cuire les filets de poulet dans une poêle.

Quand la purée est prête, ajouter le beurre et mixer 30 secondes/vitesse 4, voire plus si nécessaire.

La purée n’est pas complètement lisse mais elle est bien comme ça.

Servir immédiatement les filets de poulet nappés de crème à la liqueur de noix et accompagnés de la purée de chou-fleur.


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