Filets de poulet à la crème de Bresse à la liqueur de noix et purée de chou-fleur
Source : Quitoque |
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
100 g de crème pasteurisée de Bresse à la liqueur de noix
1 petite échalote
3 filets de poulet
100 g de topinambours
1 pomme de terre
250 g de lait
25 g de beurre
Préparation :
Éplucher les topinambours, la pomme de terre et le chou-fleur, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le lait et un peu de sel (avec le fouet).
Programmer 24 min/100°/vit 1
Pendant la cuisson, peler et ciseler l’échalote.
La déposer avec 1 càs d’huile de coco dans une petite casserole à feu moyen à vif.
La faire revenir puis dort quelques minutes puis ajouter la crème et faire réduire 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer.
Dans le même temps, faire dorer et cuire les filets de poulet dans une poêle.
Quand la purée est prête, ajouter le beurre et mixer 30 secondes/vitesse 4, voire plus si nécessaire.
La purée n’est pas complètement lisse mais elle est bien comme ça.
Servir immédiatement les filets de poulet nappés de crème à la liqueur de noix et accompagnés de la purée de chou-fleur.
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