Pâté Berrichon
Ingrédients :
200 g de veau haché
200 g de boeuf haché (dinde ici)
400 g de filet mignon haché
Persil, sel, poivre, piment d'Espelette
1 échalote
2 oeufs
1 càs de crème épaisse
1 càs de cognac
4 oeufs durs
500 g de pâte feuilletée
Préparation :
Cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser refroidir.
Peler et ciseler finement l'échalote.
Dans un grand saladier, mélanger les viandes hachées (par mes soins ici), l'échalote, le persil, sel, poivre, piment. Ajouter 1 oeuf, la crème, le cognac. Bien mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie ou dans un moule à cake. Mettre la moitié de la farce dans le fond de la terrine. Ajouter les oeufs durs sur toute la longueur en les faisant se toucher. Répartir le reste de la farce.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en pinçant bien.
Décorer avec des chutes de pâte.
Mélanger l'oeuf avec une fourchette et badigeonner la pâte. Faire une cheminée.
Cuire à 180° pendant 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Verdict :
Toujours un régal pour les fêtes de Pâques !
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