Farfalle aux couleurs italiennes
Source : Top Chrono (Thermomix) |
Ingrédients :
200 g de farfalle
50 g de comté
1 oignon
2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
200 g de champignons de Paris (frais)
100 g d'épinards en branches (surgelés)
2 càc de basilic (frais séché)
500 g de coulis de tomates (tomates pelées ici)
300 g d'eau chaude (bouillante ici)
2 càc de sel
150 g de ricotta ou de Saint Moret (crème épaisse ici)
Préparation :
Couper le comté en morceaux, le mettre dans le bol, mixer 5 sec/vit 6 ; vider le bol et réserver.
Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et mixer 5 sec/vit 5.
Verser l'huile et programmer 5 min/Varoma/vit 1.
Pendant ce temps, rincer les champignons, les couper en 4 et les ajouter avec les épinards et le basilic au contenu du bol et cuire 5 min/Varoma/sens inverse/vit 1.
Ajouter l'eau, le coulis, le sel et les pâtes et cuire suivant le temps indiqué sur le paquet de pâtes /100°/sens inverse/vit 2.
Ajouter le ricotta et mélanger à l'aide de la spatule. Servir aussitôt parsemé de comté râpé.
Verdict :
Un régal. A refaire.
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