Biscuits au thym et au fromage



Ingrédients :

50 g de comté
50 g de parmesan
200 g de farine
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf
environ 100 ml d'eau
3 brins de thym frais (j'ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de thym séché)
sel, poivre, paprika


Préparation :

Couper le beurre mou en morceaux.
 Verser la farine dans un saladier, le beurre, le comté, le parmesan, le thym émietté ; saler et poivrer. Malaxer du bout des doigts.

Faire un puits au milieu et y mettre le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former une boule et la déposer au réfrigérateur sous un film transparent pendant environ 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque beurrée ou sur une feuille silicone.

       Mon petit Luthin m'a aidé avec un grand plaisir et il a utilisé des coeurs et des fleurs pour sa maman ! ! Il a badigeonné les biscuits au pinceau avec un peu de lait.
 Enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirée.
       Saupoudrer de paprika et servir tièdes ou froids.

Commentaires