Vinaigrette légère



Ingrédients : 
  
75 cl d'eau 
5 càc rases de maïzena 
10 càc de moutarde 
15 cl de vinaigre (Melfort ici) 
15 cl d'huile (Isio 4 ici) 
2 càc de sel 
1 càc de poivre 
  
  
       Préparation : 
  
   Porter les 70 cl d'eau à ébullition  dans une casserole. 

   Diluer la maïzena dans les 5 cl d'eau restants et verser dans la casserole. 

   Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaisisse.  

   Quand le mélange est épais, laissez refroidir. 

   Dans un shaker, mettre le reste des ingrédients + le mélange eau+fécule froid et bien secouer. 
   Je conserve cette vinaigrette dans un shaker (et une bouteille, vu la quantité !) pendant 1 mois au réfrigérateur. 

   Au moment de servir mes salades, je rajoute éventuellement persil ou basilic ou herbes diverses, voire oignon ou échalote mais c'est bien pratique, léger, et délicieux.



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