Vinaigrette légère
Ingrédients :
75 cl d'eau
5 càc rases de maïzena
10 càc de moutarde
15 cl de vinaigre (Melfort ici)
15 cl d'huile (Isio 4 ici)
2 càc de sel
1 càc de poivre
Préparation :
Porter les 70 cl d'eau à ébullition dans une casserole.
Diluer la maïzena dans les 5 cl d'eau restants et verser dans la casserole.
Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaisisse.
Quand le mélange est épais, laissez refroidir.
Dans un shaker, mettre le reste des ingrédients + le mélange eau+fécule froid et bien secouer.
Je conserve cette vinaigrette dans un shaker (et une bouteille, vu la quantité !) pendant 1 mois au réfrigérateur.
Au moment de servir mes salades, je rajoute éventuellement persil ou basilic ou herbes diverses, voire oignon ou échalote mais c'est bien pratique, léger, et délicieux.
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