Verrines printanières
Ingrédients :
12 pointes d'asperges fraîches (prévoir l'épluchage et la cuisson en plus) ou en bocal
2 avocats
1 boite de coeurs de palmiers
1 petite boite de maïs
2 oeufs durs
8 biscuits apéritifs genre crackers
Mayonnaise toute prête ou :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
huile
sel, poivre
Préparation :
Commencez par éplucher et cuire les asperges au préalable si vous utilisez des légumes frais. Les réserver pour qu'elles refroidissent.
Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée pour qu'ils soient durs.
Ecalez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez et dénoyautez les avocats et coupez la chair en petits dés également.
Coupez les coeurs de palmier en petites rondelles. Egouttez le maïs.
Dans un saladier, mettez tous les légumes coupés ainsi que les oeufs, sauf les asperges. Préparez une mayonnaise ou utilisez-en une toute prête. Prélevez-en 2 cuillères à soupe pour mélanger avec votre salade printanière.
Emiettez 4 biscuits apéritifs et disposez-les équitablement au fond de vos 4 verrines. Ajoutez la salade printanière par-dessus. S'il vous reste un peu de miettes de biscuits, en parsemer le dessus de la salade.
Disposez 3 pointes d'asperges par verrine sur votre salade. Disposez également 1 biscuit debout par verrine.
Vous pouvez également décorer avec un peu de mayonnaise et une poche à douille.
Réservez au frais avant de déguster.
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