Tarte aux légumes



Ingrédients : 
  
pâte brisée maison
2 tomates 
1 courgette moyenne 
1 poivron vert 
3 petites pommes de terre 
1 oignon 
3 gousses d'ail 
huile d'olive 
3 oeufs 
3 càs de fromage blanc à 0% de MG 
sel, poivre, épices de votre choix 
50 g de gruyère râpé 
  
  
       Préparation : 
  
   Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon coupé en 2 et les gousses d'ail et mixer 5 secondes / vitesse 5

   Ajouter un fond d'huile d'olive et programmer 100°C / 5 minutes / vitesse 1

   Pendant ce temps, préchauffer le four sur 200°C et couper tous les légumes (sauf les PDT) en petits dés et réserver. Mouiller les PDT, les emballer dans du papier sulfurisé, fermer le papier en le pliant et mettre au micro-ondes à puissance maximale pendant 4 ou 5 minutes selon la puissance de votre four. 

   Quand l'oignon est prêt, ajouter les légumes coupés en dés, du sel, du poivre et des épices à convenance, et programmer 90°C / 5 minutes / Fonction inverse / vit 1.

Pendant que les légumes mijotent, les patates sont cuites. Les peler. Les couper également en dés. Les ajouter dans le bol en cours de cuisson. 

   Etaler la pâte brisée. La déposer sur un plat à tarte. 

   Dans un saladier, mettre les oeufs, le fromage blanc, du sel et du poivre, fouetter. Ajouter les légumes avec leur jus. Mélanger. Verser le mélange sur la pâte brisée. Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 à 45 minutes selon la puissance de votre four.



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