Spätzles aux lardons et petits pois



Ingrédients (pour 3 gourmands) : 
  
250 g de farine 
2 oeufs + 1 jaune 
130 g de fromage blanc 
75 ml d'eau 
1/2 càc de sel 
   
200 g de petits pois 
75 g de lardons 
1 càs d'ail en poudre 
40 g de parmesan 
3 càs de crème épaisse à 15% de MG 
 sel, poivre 
   

Préparation : 
  
   Commencez par préparer les spätzles. Mélangez la farine, les oeufs (entiers + le jaune), le fromage blanc, le sel et l'eau. Bien mixer l'ensemble pour éviter la formation de grumeaux. Réservez. 
   Mettez une casserole d'eau salée à bouillir sur le feu et pendant ce temps, faites cuire les petits pois au micro ondes quelques minutes dans 200 ml d'eau salée. 

   Faites cuire vos spätzles dans votre casserole d'eau bouillante en vous aidant de votre ustensile à spätzles. Dès que vos spätzles remontent à la surface, cela signifie qu'ils sont cuits ; c'est très rapide. 
   Une fois prêts, égouttez vos spätzles dans une passoire. 

   Faites revenir vos lardons dans une sauteuse avec l'ail et ajoutez les petits pois puis les spätzles égouttés. Faites revenir l'ensemble un petit peu puis ajoutez le parmesan et la crème et assaisonnez en sel et en poivre à convenance. 

   

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