Rôti de boeuf en croûte
Ingrédients :
800 g de filet de bœuf non bardé
1 pâte feuilletée maison
300 g de champignons de Paris
2 jaunes d'oeuf
1/2 citron
1 petit bouquet de persil
1 càs de farine
4 càs de lait
1 càs de crème fraîche
30 g de beurre
4 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes ses faces. Le laisser égoutter et refroidir complètement sur une grille. Le saler et le poivrer.
Entre-temps, nettoyer et émincer les champignons. Les faire cuire à feu vif dans une poêle avec le beurre, le jus de citron, le persil ciselé ; saler et poivrer. Quand il ne reste plus de liquide, hacher le tout grossièrement. Incorporer le jaune d'oeuf et la crème et réserver.
Préchauffer le four à 240°C.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, étaler au centre 1/3 de la préparation aux champignons. Mettre le rôti dessus. Tartiner du reste des champignons.
Badigeonner de lait la pâte autour du rôti. La replier afin de l'enfermer totalement et appuyer du bout des doigts pour souder les pliures.
Saupoudrer une plaque à pâtisserie de farine. Poser le feuilleté dessus. Dorer la surface avec un jaune d'oeuf dilué dans le reste de lait.
Enfourner 10 minutes à 240°C puis 25 minutes à 190°C.
Servir chaud, découpé en tranches fines au couteau électrique et accompagné d'une poêlée de champignons.
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