Poulet basquaise diététique

Source : Véronique Genest


Ingrédients pour 4 gourmands :

   " Bien sûr, le Poulet Basquaise Diététique se fait sans jambon de Bayonne, alors que la recette doit son nom à cet ingrédient." (note de Véronique Genest)

1 poulet débité en morceaux et sans la peau (j'ai pris 1 grande escalope de poulet / personne)
  (8 petites pommes de terre épluchées)
1 kg de tomates épluchées et épépinées (j'ai pris 1 grande boite de tomates pelées et coupées en dés)
3 carottes épluchées et coupées en petits morceaux (rondelles pour moi)
2 poivrons coupés en dés (surgelés pour moi)
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
huile, sel, et poivre 
      

       Préparation :

   Faites revenir vos morceaux de poulet assaisonnés dans une cocotte antiadhésive légèrement huilée (1 càs d'huile d'olive pour moi) jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. J'ai fait revenir les petites pommes de terre en même temps.

   Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates, l'ail haché et le bouquet garni.

   Salez, poivrez, et laissez cuire 1 heure à couvert et à feu doux 
(pour moi, 1/2 heure dans ma cocotte Sésame).


Commentaires