Poufs au jambon
Ingrédients :
Pâte à choux :
150 g d’eau
80 g de beurre
125 g de farine
3 oeufs
1/2 càc de sel
Garniture :
250 g de jambon blanc (ou de thon)
6 oeufs
2 fromages carré 1/2 sel
1/2 càc de paprika
10 cl de crême fraîche
sel, poivre
2 càs de cognac ou de whisky
Préparation :
Préparer la pâte à choux.
Disposer des petites boules de pâte bien rondes à la cueillère ou à la poche à douille sur une plaque beurrée. Mettre 10 à 20 minutes à four chaud (tout dépend de la taille de vos boules...(perso j'ai laissé 20 minutes à 200°C). Laisser refroidir dans le four éteint.
Préparer la garniture. Mettre les oeufs dans une casserole d’eau froide avec 1 càc de sel. Cuire 10 minutes. Garder les jaunes.
Hacher le jambon.
Piler les jaunes d’oeufs durs + jambon + carrés 1/2 sel + cognac + crème + paprika + sel, poivre.
Pratiquer une légère fente au sommet des poufs. Glisser la préparation avec une poche à douille.
Mettre au frais avant de servir (mais pas au frigo).
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