Source : Doria
Ingrédients :
3 œufs
80 g de sucre roux
100 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux (Fleurier pour moi)
70 g de noisettes mixées
450 g de farine T55
3 càc de levure sèche de boulanger
2 càs de calvados
120 g de raisins golden
Préparation :
Mettre les raisins dans un bol avec la calvados et laisser macérer pendant 1 heure.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer 2 min 30 / Fonction Épi.
Déposer le pâton dans un saladier et laisser lever au moins 1 heure dans un endroit chaud (comme par exemple le four préchauffé à 60°C et éteint ensuite).
Une fois la pâte levée, la travailler un peu et l’étaler sur le plan de travail fariné en un rectangle. Rouler ce rectangle en boudin.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Déposer le boudin de pâte dans le moule à cake.
Laisser lever à nouveau environ 1 heure dans le four préchauffé à 60°C et éteint ensuite.
Faire préchauffer le four à 180°C et pendant ce temps, badigeonner le pain de jaune d’œuf sucré.
Enfourner 20 minutes puis rajouter encore 15 à 20 minutes de cuisson selon la puissance de votre four mais en prenant soin de mettre un papier aluminium sur votre pain pour éviter qu’il ne brûle.
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