Pain express à la farine de seigle
Ingrédients :
200 g de farine de seigle
300 g de farine T45 ou T55
3 càc de levure sèche de boulanger
1 càs de sucre en poudre
1 càs d’huile d’olive
2 càc de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 60°C.
Mettre 80 g d’eau et la levure dans le bol de votre Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
Ajouter 200 g d’eau et le reste des ingrédients et programmer 2 minutes / Fonction Pétrin.
Sortir la pâte du bol et la déposer sur la plaque du four ou, comme moi, dans un moule à manqué ou une terrine beurrée et farinée.
Faire lever 20 à 40 minutes (selon le temps dont on dispose) à 60°C puis monter la température à 200°C (fonction pain si votre four en bénéficie) pendant encore 20 bonnes minutes, en prenant soin de vaporiser d’eau votre pâton.
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