Mousse aux petits suisses




Ingrédients :

12 petits-suisses à 0% de MG ou 12 petits-suisses à 40% de MG
4 oeufs
1 càs d'édulcorant de cuisson ou 50 g de sucre
2 càs de sucre vanillé maison (ou autre parfum selon vos goûts)


       Préparation :

   De préférence la veille, mettez les petits-suisses dans une passoire à maille fine, et laissez égoutter au-dessus d'un saladier pendant toute la nuit.

   Préchauffez le four à 180°C.

   Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et mélangez les jaunes avec les petits suisses égouttés, le sucre et l'arôme de votre choix.

   Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

   Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte à l'intérieur. Prévoyez un moule plus grand pour faire une cuisson au bain-marie afin que votre gâteau ne soit pas sec. J'ai donc mis l'eau dans un plat à gratin ovale.

   Enfournez votre gâteau pour environ 1 heure mais surveillez bien pour qu'il ne brûle pas ; normalement, la cuisson au bain-marie évite ce souci !

   Une fois sorti du four, attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. 
   Pour plus de fraîcheur, vous pouvez attendre quelques heures et le mettre dans le réfrigérateur.

   Vous pourrez donc servir ce dessert coupé en tranches nature comme moi, avec un coulis de fruits, ou avec un nappage au chocolat pour les plus gourmands.



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