Lapin sauce au vin blanc et au Mascarpone
Ingrédients :
1 lapin découpé
350 g de champignons
25 cl de vin blanc
2 càs de moutarde
250 g de mascarpone
sel, poivre, ail
Préparation :
350 g de champignons
25 cl de vin blanc
2 càs de moutarde
250 g de mascarpone
sel, poivre, ail
Préparation :
Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un mélange d'huile et de margarine. Salez, poivrez.
Quand les morceaux sont bien dorés, les réserver dans un plat de service pour faire revenir les champignons à leur place avec de l'ail si vous aimez (moi, j'adore !).
Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse avec les champignons. Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter 30 à 45 minutes. Une fois la cuisson achevée, réservez le lapin dans un plat à gratin et allumez votre four sur 200°C.
Déglacez le jus de cuisson avec la moutarde et incorporez à feu doux le mascarpone. Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporez-y 1 càc de maïzena délayée dans un peu d'eau. Versez la sauce sur le lapin et enfournez 10 à 15 minutes.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou comme moi, des Spätzele maison.
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