Croissants feuilletés saumon fumé, asperges, mascarpone



Ingrédients : 
  
   1 pâte feuilletée aux petits suisses ( 25 PP) 
   2 tranches de saumon fumé  (4PP) 
   1 petit bocal d’asperges 
   90 g de mascarpone  (10 PP) 
   Poivre 
   2 càc de graines de pavot et/ou de sésame  (2 PP) 
  

       Préparation : 
  
   - Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Si vous disposez du kit Croissants Party de chez Tup, utilisez-le, mais sinon, faites comme moi et partager votre cercle de pâte en 8 ou 16 triangles. L’avantage du kit, c’est d’obtenir des croissants identiques mais au goût, je vous rassure, c’est la même chose ! ;-)) 
   - Disposer des morceaux de saumon fumé sur la partie large des croissants, une pointe d’asperge ainsi qu’une petite cuillère de mascarpone. Poivrer légèrement avant de les rouler. 
   - Dorer les croissants au jaune d’œuf et les saupoudrer de graines de pavot ou de sésame ou pas selon les goûts et enfourner 15 à 20 minutes dans votre four préchauffé à 180°C ou 200°C selon sa puissance.

Valeur en ProPoints : 
  
  Total : 41 PP soit 5 PP / croissant pour 8 croissants 
          Ou 2,5 PP / croissant pour 16 croissants

Commentaires