Carottes Vichy et son saumon papillote



Ingrédients :

4 grosses carottes
2 gros pavés de saumon ou 3 petits (comptez 100 à 120 g/personne)
ail
1 gros oignonsel, poivre
1 càs d'huile d'olive 


  Préparation :

   Coupez les carottes en fines rondelles.

   Dans une sauteuse, faites les blanchir avec l'huile d'olive (et de l'ail pour moi parce que j'adore ça !) en faisant bien attention que ça ne brûle pas. 

   Recouvrir d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à moitié couvert jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée.

   Avant de servir, on peut rajouter du persil et un peu de crème fraîche légère mais je ne l'ai pas fait.

   Pendant la cuisson des carottes, on prépare le saumon.
   Mettez chaque pavé dans une feuille de cuisson, salez, poivrez, déposez quelques rondelles d'oignon. Ensuite c'est une affaire de goût et tout dépend de ce qu'on a dans nos placards ! Mais on peut rajouter des rondelles de tomate, ou de courgette, un filet de citron ; à vous de voir !
   Refermez les papillotes.

   N'ayant pas de papillotes en silicone, j'ai utilisé ma cocotte minute. J'ai donc versé 75 cl d'eau dans le fond de ma cocotte et j'ai disposé mes papillotes dans le panier vapeur. Fermer la cocotte. Une fois que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 9 minutes.



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