Cake aux légumes
Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure
1 courgette
1 grosse carotte
1 aubergine
1 bouquet de persil
45 g de beurre
3 œufs
10 cl de crème liquide
10 cl d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler les légumes, les couper en petits dés. Rincer et ciseler le persil.
Chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y faire suer les dés de légumes 15 minutes à feu doux en remuant. Saler, poivrer et réserver.
Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile puis la crème. Incorporer les légumes et le persil.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes. Pour des moules à muffins, enfourner pour 25 minutes.
Sortir le cake du four, laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire