Cake aux légumes



 Ingrédients :

200 g de farine 

1 sachet de levure 
1 courgette 
1 grosse carotte 
1 aubergine 
1 bouquet de persil 
45 g de beurre 
3 œufs 
10 cl de crème liquide 
10 cl d’huile d’olive


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. 


Laver et peler les légumes, les couper en petits dés. Rincer et ciseler le persil. 

 Chauffer 25 g de beurre dans une poêle et y faire suer les dés de légumes 15 minutes à feu doux en remuant. Saler, poivrer et réserver. 

Mettre la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile puis la crème. Incorporer les légumes et le persil. 

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes. Pour des moules à muffins, enfourner pour 25 minutes.

Sortir le cake du four, laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid.



Commentaires