Brioche de Souhila



Ingrédients :

500 g de farine
3 càc de levure sèche de boulanger
250 g de crème fraiche
3 œufs (2 oeufs entiers + 1 blanc et garder le jaune pour badigeonner la brioche)
70 g de sucre
1 pincée de sel

            
Préparation :


Mettre la crème et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, les 2 œufs et le blanc d’œuf (réserver le jaune) et la pincée de sel.

Programmer 2 minutes 30 / Bol fermé / Fonction Pétrin.

Former une boule avec la pâte et la laisser lever dans un endroit à labri des courants dair (le four à 50°C pour moi).

Quand le pâton a doublé de volume, disposer votre pâte dans le moule de votre choix en lui donnant la forme que vous désirez. Perso, jai réalisé une tresse que jai disposé dans un plat à gratin rectangulaire que jai beurré et fariné.

Laisser doubler de volume à nouveau.

Faire préchauffer le four à 170°C et en profiter pour badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait et un peu de sucre (ou disposer des grains de sucre une fois la brioche badigeonnée).

Le temps de cuisson varie selon les fours mais 30 minutes ont suffit ici.


Valeur en ProPoints :

Ma brioche pèse 940 g pour 79 PP.
Pour 50 g de brioche => 4 PP


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