Brioche au yaourt



Ingrédients:

2 yaourts natures
2 oeufs
30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre 
500g de farine 
3 càc de levure sèche de boulanger 
60g de beurre
 de la confiture 
1 œuf pour la dorure


Préparation :

   Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).

   Une fois prête, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et  dégazez-la.
Formez des petites boules d'environ 70 g.

   Façonnez les boules de pâte à brioche pour y déposer 1 grosse cuillère à café de confiture. Bien refermer les boules en soudant bien la pâte à brioche.


Déposez les petites brioches fourrées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Laissez lever 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs.

   Préchauffez le four sur 180°C.

   Avant d'enfourner, badigeonnez les petites brioches avec l'oeuf battu.

   Enfournez pour 12 minutes mais à ajuster selon la puissance de votre four.




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