Brioche au yaourt
Ingrédients:
2 yaourts natures
2 oeufs
30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre
500g de farine
3 càc de levure sèche de boulanger
60g de beurre
de la confiture
1 œuf pour la dorure
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).
Une fois prête, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la.
Formez des petites boules d'environ 70 g.
Façonnez les boules de pâte à brioche pour y déposer 1 grosse cuillère à café de confiture. Bien refermer les boules en soudant bien la pâte à brioche.
Déposez les petites brioches fourrées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Laissez lever 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs.
Préchauffez le four sur 180°C.
Avant d'enfourner, badigeonnez les petites brioches avec l'oeuf battu.
Enfournez pour 12 minutes mais à ajuster selon la puissance de votre four.
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