Boudins de saumon



Ingrédients : 
   
300 g de saumon en filet (sans peau et sans arêtes)  
100 ml de lait 
 50 ml de vin blanc sec
 1 œuf 
 15 g de Maïzena
 1 c à soupe de persil  
 1 càc de sel

       
       Préparation : 
  
   Dans le bol du Thermomix, mettez le saumon en morceaux et mixez 5 secondes vitesse 4.
 Ajoutez les œufs, la maïzena, le vin blanc et le lait chaud.  
  Remettez le robot en route 10 secondes vitesse 4.
  Le mélange doit avoir  la consistance d’une purée.
  Salez, poivrez et ajoutez le persil.

  Formez les boudins :  prenez un morceau de film étirable, étalez-le à plat sur le plan de travail, mettez au centre 3 càs de préparation au saumon, prenez le bas du film pour le mettre sur la préparation et roulez-le sur l’autre côté. Prenez dans chaque main un coté et roulez-le comme un bonbon en faisant de cercles jusqu'à l’obtention d'un beau boudin.  Attachez les côtés avec un bout de ficelle de cuisine (ou faire un noeud) et continuez jusqu'à épuisement de la préparation.

   Placez les boudins dans le panier vapeur du Thermomix et cuire pendant 15 minutes / Fonction Varoma en mettant 1/2 litre d'eau dans le bol.
   Laissez refroidir.

   Au moment de servir, retirez le film étirable et faire revenir un peu dans une poele avec un peu de matière grasse.

   J'ai accompagné ces délicieux boudins d'une purée de pomme de terre au Thermomix.



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