Baguettes viennoises



Ingrédients :

300 ml de lait  
60 g de beurre
3 càc de levure sèche de boulanger
500 g de farine
1 càc de sel
35 g de sucre vanillé (maison pour moi)

       Valeur en ProPoints :

4 PP pour 50 g


Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte.
   Vous pouvez également préparer la pâte dans votre robot habituel ou dans le Thermomix, ou encore à la main ; c'est comme vous avez l'habitude.
   Une fois que le programme pâte est terminé, dégazer, et former 4 pâtons. Façonner 4 baguettes que vous pourrez garnir de bâtons de chocolat.
   Laisser reposer les baguettes pendant 1/2 heure.
   Humidifier les baguettes avec  1 jaune d'oeuf dilué dans 2 càs de lait.
   Enfourner 15 minutes dans votre four préchauffé à 200°C.


Commentaires