Rougail de saucisses





Ingrédients:

6  saucisses de Montbéliard (ou autre saucisse de votre choix)
2 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 càc rase de gingembre 
1 càc de thym
20 g huile d'olive
1 càs curcuma en poudre
600 g tomates pelées 
1 càc de sucre roux
sel, poivre

Préparation:

Blanchir les saucisses de Montbéliard 10 minutes à l'eau bouillante (pour dessaler) puis réserver. Cette étape ne vaut qu'avec les saucisses de Montbéliard.
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vit 5.
Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vit 1/sens inverse.
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 min/100°C/ vit 1/sens inverse.
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/sens inverse/vit mijotage.
Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/sens inverse/mijotage.
Servir avec du riz basmati.


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