Quiche aux endives et aux lardons



Ingrédients :
  
une pâte brisée maison 
6 endives 
3 oeufs 
200 ml de crème fraîche 
environ 50 g de gruyère râpé  
150g de lardons fumés  
2 càs de beurre 
sel, poivre 
  
Préparation : 
  
Préchauffer votre four à 180°C. 
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. 
Couper les endives en morceaux et les faire revenir 10 minutes avec 2 càs de beurre. 
Lorsqu'elles sont presque translucides, ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Répartir le mélange endives lardons sur la pâte brisée. 
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel (ne pas trop saler à cause des lardons) et le poivre. 
Verser cette préparation dans le moule et parsemer de gruyère râpé. 
Cuire environ 30 minutes à 180°C.



Commentaires