Petits pains express sans levée
Ingrédients pour 8 petits pains :
350 g de farine (j'ai mis 100 g de farine de seigle + 250 g de T85)
300 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique (non, ce n'est pas une erreur !)
3 càs d'huile d'olive (je n'en ai mis qu'une)
graines de sésame ou de pavot
Préparation :
Faites préchauffer votre four sur 210°C en chaleur tournante.
Versez la farine dans votre robot et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène (1 à 2 minutes m'ont suffit).
Partagez la pâte en 8 parts que vous façonnerez en petits pains ou en boules. J'ai façonné des petits pains que j'ai disposé sur la plaque à baguettes. Badigeonnez de lait, décorez avec les graines et incisez avec une lame.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant selon la puissance de votre four.
Laissez refroidir un peu avant de déguster.
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