Petits pains au lait ribot




Ingrédients:

300 g de lait ribot
20 g de levure de boulanger
50 g de beurre
80 g de sucre
600 g de farine T85
1 oeuf

Préparation:

Commencer par mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix et programmer 3min/37°C/Vit 2.
Mixer ensuite 4sec/Vit 4 pour avoir une levure active.
Ajouter la farine, le sucre et l’oeuf et pétrir 4min.
Ajouter ensuite le beurre coupé en dés et pétrir 4 min de plus.
Laisser la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle soulève le gobelet.
Dégazer sur un plan de travail fariné puis diviser en douze pâtons de tailles équivalentes.
Découper chaque pâtons en trois, et façonner des boudins que l'on va ensuite tresser pour former des petites briochettes tressées.
Déposer sur une plaque type silpain.
Faire lever à l'abri des courants d'air ou dans le four.
Préchauffer le four à 160°C.
Pendant ce temps, badigeonner les briochettes de lait sucré, d'eau, ou de blanc d'oeuf.
Cuire 15 à 17 min à 160°C puis laisser refroidir sur une grille.

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