Pain écossais à l'avoine
Ingrédients :
200 ml de lait entier lait ribot
100 ml d'eau tiède
2 càc de levure sèche de boulanger
275 g de farine blanche T85
75 g de farine complète T110
120 g de flocons d'avoine + 2 càs
8 g de sel
40 g de beurre (38% de MG pour moi)
1 càs de miel
Préparation :
J'ai préparé mon pain dans ma MAP mais la recette n'était pas initialement prévue pour au départ ; vous pouvez donc procéder comme à votre habitude, avec votre robot.
Dans la MAP, mettez le lait + l'eau + le sel + le beurre + le miel + les farines + la levure + les flocons d'avoine dans l'ordre énoncé. Lancez le programme "Pâte".
A la fin du programme "Pâte", sortez le pâton, dégazez, et formez 2 miches rondes que vous poserez sur une plaque. En ce qui me concerne, j'ai utilisé 2 moules à cake.
Avec un couteau, formez une croix de 2 cm de profondeur sur le dessus de chaque miche. Recouvrez d'un linge propre. Laissez levez les pâtons pendant 1 heure 30 dans un endroit tiède (40 minutes ont suffit pour moi).
Préchauffez votre four à 200°C.
Saupoudrez les miches de flocons d'avoine et enfournez 12 minutes. Baissez la température du four à 180°C et laissez cuire encore 18 minutes.
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