Oeufs à la Flamenca
Source : Cojocano |
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 chorizo
350 ml de sauce aux tomates cerises entières au basilic (pour moi)
1 gros oignon
500 g de haricots verts frais
4 gros oeufs
sel, poivre
Préparation :
Équeuter et laver les haricots verts.
Faire revenir l’oignon émincé avec le chorizo coupé en tranches fines et 1 càs d’huile d’olive.
Ajouter les haricots verts, la sauce tomate et un fond de bocal de sauce tomate d’eau (penser à secouer le bocal de sauce tomate avec l’eau pour récupérer toute la sauce qu’il y a sur les parois !). Remuer et laisser cuire à feu très doux une bonne demi heure. Penser à remuer de temps en temps et vérifier que ça ne colle pas à la poêle.
Quand les haricots sont cuits à point, je casse directement mes oeufs sur ma préparation, je les sale et les poivre légèrement, je mets le couvercle sur ma sauteuse et je continue la cuisson à feu doux jusqu’à ce que mes oeufs soient cuits. Ça évite d’allumer le four et de salir encore un plat.
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