Hachis camarguais
Source : Best of WW |
Weight Watcher:
Total: 26 SP Liberté
Soit 7 SP Liberté/part
Valeur en Pro Points :
9 Unités Pro Points / Personne
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 oignon
2 càc d’huile d’olive 3
90 g de riz cru 3
1 càc d’ail en poudre (3 petites gousses d’ail fraîches pour moi)
450 g de steak haché à 5% 12
1 boite de tomates concassées
1 càs de concentré de tomates
½ cube de bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes (2 m'ont suffit)
30 g de gruyère râpé 4
30 g parmesan râpé 4
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix et programmer 5 secondes / Vitesse 5.
Ajouter 1 càc d’huile d’olive dans le bol et programmer 3 minutes / Varoma / Vitesse 1.
Ajouter le riz et programmer 5 minutes / Varoma / Vitesse 1.
Huiler un plat à gratin avec l’huile restante et répartir le riz.
Mettre la viande dans le bol (mixer éventuellement sur vitesse 6) et programmer 5 minutes environ / Varoma / Vitesse 1.
Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Programmer 2 min / Varoma / Vitesse 1.
Pendant la cuisson au Varoma du riz et de la viande hachée, j’en ai profité pour mettre dans le plateau Varoma les courgettes coupées en rondelles. Ainsi, je n’ai pas eu besoin de mettre les courgettes dans le bouillon ; elles ont cuits à la vapeur.
Sur le riz dans le plat à gratin, alterner une couche de viande, une couche de courgettes, et à nouveau une couche de viande. Verser un verre d’eau bouillante avec le ½ cube de bouillon.·
Terminer par le gruyère et le parmesan râpé.
Parsemer d’herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes.
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