Gâteau roulé de PDT à la truite fumée



Ingrédients : 
  
500 g de pommes de terre 
1 oignon 
2 gros oeufs ou 3 petits 
sel, poivre, noix de muscade 
quelques feuilles de basilic 
1 pot de fromage ail et fines herbes ou autre fromage à tartiner 
4 à 6 tranches de truite fumée (ou saumon fumé) 

  
Préparation : 
  
Dans le bol du thermomix, mettre les PDT et l’oignon épluchés, lavés et coupés en 4 avec les feuilles de basilic, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Mixer 5 à 10 secondes / vitesse 5.  
  
Fouetter les oeufs dans un saladier et ajouter la préparation précédente. Bien mélanger. 
  
Verser cette préparation sur le Flexipat et enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Les bords doivent être légèrement dorés.  
  
Enrouler le gâteau dans le Flexipat et laisser refroidir.  
  
Quand le gâteau est froid, le remettre à plat et étaler le fromage puis les tranches de saumon fumé. Le rouler et l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de le découper en tranches.


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