Gâteau roulé de PDT à la truite fumée
Ingrédients :
500 g de pommes de terre
1 oignon
2 gros oeufs ou 3 petits
sel, poivre, noix de muscade
quelques feuilles de basilic
1 pot de fromage ail et fines herbes ou autre fromage à tartiner
4 à 6 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettre les PDT et l’oignon épluchés, lavés et coupés en 4 avec les feuilles de basilic, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Mixer 5 à 10 secondes / vitesse 5.
Fouetter les oeufs dans un saladier et ajouter la préparation précédente. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur le Flexipat et enfourner environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Les bords doivent être légèrement dorés.
Enrouler le gâteau dans le Flexipat et laisser refroidir.
Quand le gâteau est froid, le remettre à plat et étaler le fromage puis les tranches de saumon fumé. Le rouler et l’emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant de le découper en tranches.
Commentaires
Enregistrer un commentaire